Test : Êtes-vous incollable sur les Sybelles ?

Ecrit par
les sybelles

Vous pensez bien connaitre les stations de ski françaises et vous souhaitez mesurer l’étendu de votre savoir ? Aujourd’hui, on vous propose de tester vos connaissances sur ce paradis de la glisse qu’on appelle Les Sybelles. Tenez-vous prêt ça commence !

1. Qu’est-ce que Les Sybelles :

a) Un domaine skiable

b)  Un comité de stations de ski

c ) Une immense station de ski

d) Une chaine de montagne


 2. Les Sybelles se situe :

a) Dans la vallée de la Tarentaise

b) Dans la vallée des Sybelles

c) Dans la vallée de la Maurienne

d) Dans la vallée des Merveilles


 3. Les Sybelles  compte :

a) 4 stations de ski

b) 5 stations de ski

c) 6 stations de ski

d) 7 stations de ski


 4. Laquelle de ses stations fait partie des Sybelles :

a) Le Corbeau

b) Le Corbier

c) Le Corbeley

d) Le Corbelin


 5. Depuis les pistes des Sybelles on peut admirer :

a) Le Mont Saint Michel

b) Le Mont Ventoux

c) Le Mont Dore

d) Le Mont Blanc


 6. A quelle altitude se situe le point culminant des Sybelles :

a ) 2520 m

b) 2720 m

c) 2820 m

d) 2620 m


7. Quel nouvel aménagement a vu le jour aux Sybelles  :

a) Une piste de vélo intérieure

b) Trois tables d’orientation au sommet du domaine

c) Une statue des mascottes en haut de chaque piste

d) Un écran géant aux Aiguilles d’Arves


 8. Combien de kilomètres de pistes comprend Les Sybelles :

a) 310 km

b) 600 km

c) 425 km

d) 300 km


 9. Quel lieu de sortie n’existe pas aux Sybelles :

a) Le Cinéma l’Igloo

b) La Discothèque D’Sybell Club

c) L’Hippodrome du Cheval des neiges

d) La salle de jeux Las Vegas


 10. Où se trouve la patinoire naturelle des Sybelles :

a) Au Corbier

b) A la Toussuire

c) A Saint Jean d’Arves

d) Elle n’existe pas


Bonus : Pour grappiller des points !!!

11. Quelle activité n’est pas pratiquée aux Sybelles :

a) Le ski alpin

b) La randonnée en raquettes

c) De l’aquaponey

d) Les balades en chiens de traineau

 


 Les Résultats

 

 Question 1
réponse a
 Question 2
réponse c
 Question 3
réponse c
Question 4
réponse b
 Question 5
réponse d
 Question 6
réponse d
 Question 7
réponse b
 Question 8
réponse a
 Question 9
réponse c
 Question 10
réponse b
 Question Bonus : réponse c

Entre 7 et 10 bonnes réponses

Les Sybelles n’ont plus de secret pour vous. Vous un Sybelles Addict ou presque. Il ne vous reste plus qu’à laisser s’exprimer votre talent sur les pistes et à réaliser votre selfie au sommet de l’Ouillon.

Entre 4 et 6 bonnes réponses

Vous êtes sur la bonne voie ! Néanmoins, un stage de perfectionnement s’impose grandement. On vous préconise des séances intensives sur le domaine skiable et une bonne dose de curiosité.

Entre 0 et 3 bonnes réponses

Vous avez encore du pain sur la planche ! Mais ne inquiétez pas rien n’est perdu ! On vous recommande d’urgence une escapade aux Sybelles en guise de séance de rattrapage. Vous verrez la découverte n’en sera que plus belle !

Partager
Categories:
Stations de ski

Commenter

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu Title