Quiz : Connaissez-vous vraiment le domaine skiable Eski-Mo?

Ecrit par
domaine skiable eski-mo

Passionné par les sports de glisse ? Captivé par la splendeur des paysages d’altitude et ses panoramas à couper le souffle ? Vous pensez être incollable sur les montagnes françaises et leurs domaines skiables ? Testez sans plus tarder vos connaissances sur le domaine skiable Eski-Mo avec notre quiz aussi ludique que distractif. C’est parti !


1. Qu’est-ce que Eski-Mo ?

a) Une station de ski dans les Alpes
b) Un Forfait de ski / Domaine Skiable
c) Un plat savoyard
d) Une nouvelle marque de snowboard


2. La particularité d’Eski-Mo est de pouvoir :

a) Skier dans 5 domaines skiables différents
b) Bénéficier d’une séance de soins gratuite
c) Bénéficier de cours de ski à demi-tarif
d) Faire un tour en hélicoptère au-dessus de la station


3. Eski-Mo permet de skier dans les stations :

a) Aussois, La Norma, Valfréjus, Val Cenis et Bonneval-sur-Arc
b) Tignes et Val d’Isère
c) La Plagne, Les Arcs, Peisey Vallandry
d) Valloire et Valmeinier


4. Dans quel département est-il possible de profiter d’Eski-Mo ?

a) Le Jura
b) La Savoie
c) La Haute-Savoie
d) Les Hautes Alpes


5. Les détenteurs du forfait Eski-Mo bénéficient d’un domaine skiable de

a) 50 km de pistes
b) 100 km de pistes
c) 200 km de pistes
d) 300 km de pistes


6. Avec le forfait Eski-Mo, vous skiez à proximité :

a) de la Suisse
b) de l’Espagne
c) de l’Italie
d) de la Belgique


7. Pour les détenteurs du forfait Eski-Mo, la liaison en navettes entre les 5 stations :

a) est au même prix que pour les autres
b) est à moitié prix
c) dispose d’un prix avantageux qui change selon les saisons
d) est gratuite


8. Quel parc national peuvent admirer les skieurs du domaine Eski-Mo :

a) Le Parc National du Mercantour
b) Le Parc National de la Vanoise
c) Le Parc National des Cévennes
d) Le Parc National des Pyrénées


9. Bonneval-sur-Arc :

a) Est une station dédiée entièrement au ski nordique
b) Et une station « béton » composée de grands ensembles
c) Ne dispose que de pistes blanches et noires
d) Est classé parmi les « Plus Beaux Villages de France »


10. Valfréjus dispose :

a) D’une patinoire extérieure naturelle, d’une piste de luge XXL et d’une tyrolienne géante
b) De piscines chauffées en extérieures avec vue sur le mont Blanc
c) D’une discothèque géante attirant les plus grands dj de la planète
d) de nombreuses boutiques de luxe et d’un casino


11. Dans quelle station profiter de la plus haute (180 m) et la plus longue (640 m) tyrolienne du monde en parcours acrobatique forestier ?

a) La Norma
b) Les Arcs
c) Chamonix
d) Aussois


12. La pointe de La Norma culmine à :

a) 1 487 mètres
b) 1 998 mètres
c) 2 221 mètres
d) 2 917 mètres


13. En plus de ses 65 km de pistes, le domaine skiable de la Norma dispose de :

a) 1 stade de slalom, 1 snowpark
b) 1 stade de slalom, 2 snowparks, un espace freeride, 1 piste de luge, 1 espace enfant ESF, 1 piste éclairée
c) un festival de cinéma international
d) des pistes de ski utilisées lors des Jeux Olympiques


14. Le forfait Eski-Mo a un coût d’environ

a) 5€
b) 25€
c) 50€
d) 100€


15. Le territoire délimité par Eski-Mo est composé de stations :

a) Familiales et authentiques
b) Bling-bling
c) Dont l’architecture date des années 70
d) Très recherchées par les étudiants pour les soirées animées


Les résultats

 

 Question 1
réponse b
 Question 2
réponse a
 Question 3
réponse a
Question 4
réponse b
 Question 5
réponse d
 Question 6
réponse c
 Question 7
réponse d
 Question 8
réponse b
 Question 9
réponse d
 Question 10
réponse a
Question 11
réponse d
Question 12
réponse d
Question 13
réponse b
Question 14
réponse b
Question 15
réponse a

Entre 12 et 15 bonnes réponses

Félicitations, les bons plans ski en Savoie n’ont pas de secret pour vous. Il ne vous reste plus qu’à chausser vos skis et partir dévaler les sublimes pistes du domaine Eski-Mo !

Entre 6 et 11 bonnes réponses

Vous disposez de quelques notions sur les charmantes stations villages de Savoie. Néanmoins, nous vous invitons à regarder de plus près leurs nombreux avantages. Vous serez agréablement surpris !

Entre 0 et 5 bonnes réponses

N’attendez plus pour vous renseigner sur le forfait Eski-Mo. Plus qu’un simple pass, c’est une réelle opportunité de découvrir plusieurs stations typiques à moindres frais.

Partager
Categories:
Domaines skiables

Commenter

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Menu Title