Retour sur les X Games d’Oslo 2016

| |

Comme vous le savez, ce week-end se sont produits les X Games à Oslo et les victoires sont au rendez-vous !

Jeudi 25 février

La journée a commencé à 15h pour les athlètes par le snowboard superpipe homme, remporté par le Suisse Louri Podladtchikov grâce à son second run noté 90 points. C’est après ça, que les riders masculins font place dans la catégorie du skateboard (on sait que ça n’a aucun rapport avec le ski, mais on aime quand même), c’est le jeune Nyjah Huston qui remporte la médaille d’or durant la finale avec un premier run à 93 points.

Du côté de ces dames, c’est Pamela Rose, âgée de seulement  16 ans, qui a remporté avec un premier essai) 80,33 points qui se sont révélés être très concluant pour elle.

Vendredi 26 février

La journée du vendredi a débuté à 12h30 avec les qualifications de snowboard big air. C’est avec un total de 35.33 points que Torgeir Bergrem a pris la tête du classement. C’est ensuite au tour des skieurs big air d’entrer dans la compétition et c’est Fabian Bosch (médaillé d’or à Aspen cette année) avec un score de 92.66 points.

Du côté du snowboard féminin, Chloé Kim a encore envoyé du pâté et a largement dominé le superpipe avec un run PRESQUE parfait, noté à 98 points, bravo championne ! Alors que Louri Podladtchikov s’est fait voler son trône (à lire dans le premier paragraphe) par le japonais, Ayumu Hirano. Il a gagné le run grâce à son 2e passage remporté avec 94.66 points.

Samedi 27 février

C’est Tiril Sjåstad Christiansen qui a remporté sur le ski, la norvégienne l’a remporté avec 94 points. Ce score lui a permis d’arriver première devant Johanne Killi et Emma Dalhström. C’est ensuite, Cheryl Maas qui remporte en snowboard grâce à son 2e passage estimé à 31.33 points.

C’est ensuite au Suédois Henrik Harlaut qui a reçu la médaille d’or en skiavec un score impressionnant de 97 points ! Plus tard dans la journée, c’est au tour du snowboardeurs Yuki Kadono de remporter sa victoire avec un score de 90,66 points.

Dimanche 28 janvier

Dernier jour de compétition pour nos champions ! Après 2 médailles aux X Games d’Aspen, les Français sans aucune récompense d’Oslo… Le rider de La Plagne, Kevin Rolland a malheureusement finit en 6e position lors de la finale de ski superpipe. C’est l’américain Torin Yatter Wallace qui remporte cette compétition et le français Ben Valentin arrive en 5e position : « Un peu déçu de cette 5e place, mais une finale de très haut niveau ! Les Américains ont été meilleurs hier ». Ensuite, c’est Cassie Sharpe qui remporte dans la même catégorie, mais cette fois-ci féminine.